Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
По материалам проверки прокуратуры города Железноводска, в отношении бухгалтера детского дома возбуждено уголовное дело. 26.05.2017

В прокуратуру города Железноводска из Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края поступил акт проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из детских домов поселка Иноземцево.
Прокуратурой города в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками отдела МВД России проведена проверка законности проведения расчетов в детском доме.
Установлено, что бухгалтер учреждения, используя свое служебное положение, зная о том, что на территории Детского дома не имеется автоматических ворот и работы по их установке никогда не проводились, направила платежное поручение в банк о перечислении денежных средств в сумме 28 000 рублей в качестве оплаты услуг по монтажу автоматических ворот, однако денежные средства раздельно зачислены на лицевые счета ее семьи, при этом договор по монтажу автоматических ворот не заключался.
Также, бухгалтер детского дома получив от директора авансовый отчет на сумму 14 540 рублей, перечислила денежные средства на свой лицевой счет, которыми в последующем распорядилась по собственному усмотрению.
Таким образом бухгалтер детского дома, совершила присвоение, то есть хищение денежных средств детского дома на общую сумму не менее
42540 рублей, с использованием своего служебного положения
По материалам, направленным прокуратурой города в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным отделом МВД России по г. Железноводску, в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения.
Ход расследования уголовного дела в прокуратуре города находится на особом контроле.