Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Органами прокуратуры города Железноводска выявлены многочисленные нарушения исполнения законодательства о социальной защите инвалидов 07.06.2017

Прокуратурой города Железноводска проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.
Установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» не все входы в здания торговых объектов обустроены пандусами и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски и маломобильных групп населения.
Указанные нарушения выявлены в ходе проверки кафетерия
«В Шоколаде», магазина «Бас-система», «Магазинчик №1», МУП «Мемориал».
Кроме того, автотранспортные предприятия города не приняли мер по оборудованию городского автомобильного транспорта общественного пользования приспособлениями и устройствами для посадки и высадки пассажиров-инвалидов.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор обратился в суд с требованием обязать собственников указанных социально значимых объектов обеспечить беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры лицам с ограниченными возможностями.
В этой связи прокурор в отношении директора МУП «Мемориал», и.о. директора МУП города-курорта «Автоколона № 2066» и индивидуального предпринимателя Рыбкина В.С. возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 9.13, 11.24 КоАП РФ и внес 2 представления об устранении выявленных нарушений закона.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре города.