Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Прокуратурой города проведена проверка антитеррористического законодательства. 13.06.2017

Прокуратурой города проведена проверка мест массового пребывания людей, в ходе которой выявлены нарушения антитеррористического законодательства.
Так, в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О противодействии терроризму" установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).
В целях реализации указанных положений 25.03.2015 издано Постановление Правительства Российской Федерации № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий)»
Так, филиалом ГБУЗ СК «Кисловодская психиатрическая больница» нарушены нормы указанного законодательства, а именно отсутствует видеонаблюдение и система оповещения.
Указанные нарушения выявлены на ряде иных объектов города-курорта.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директорам объектов внесено 7 представлений.
Рассмотрение внесенных актов реагирования находится на контроле в прокуратуре города.