Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу 26.07.2017

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Р. обманывая и вводя Т., как представителя одной из строительных компаний, в заблуждение относительно наличия у него возможности оказать содействие в оформлении в УФСБ России по Ставропольскому краю лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, умышленно сообщая ложные сведения о действительном состоянии ее оформления, действуя из корыстной заинтересованности, осознавая об отсутствии у него реальной возможности повлиять на рассмотрение заявления строительной компании о выдачи им указанной лицензии, похитил, незаконно получив от Т. его имущество – денежные средства в размере 1500000 рублей, которые обратил в свою пользу и в последующем распорядился по своему усмотрению.
В результате своих преступных действий Р. путем обмана похитил чужое имущество – денежные средства Т. на сумму 1500000 рублей, тем самым причинил ему ущерб в указанном размере, что превышает 1000000 рублей и, согласно примечанию к ст. 158 УК РФ, признается особо крупным размером.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Р. в совершении инкриминируемого преступления, и с учетом личности подсудимого приговором Железноводского городского суда от 26.07.2017 ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.