Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 N 741 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации. 18.07.2017

Постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 N 741 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации.
Так, Концепцией общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденной Президентом Российской Федерации 3 апреля 2012 г. N Пр-827 определено, что каждый человек талантлив. Добьется ли человек успеха, во многом зависит от того, будет ли выявлен его талант, получит ли он шанс использовать свою одаренность. Реализованная возможность каждого человека проявить и применить свой талант, преуспеть в своей профессии влияет на качество жизни, обеспечивает экономический рост и прочность демократических институтов.
В Положении о Национальном координационном совете по поддержке молодых талантов России (далее Совет), утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 897 "О Национальном координационном совете по поддержке молодых талантов России" указано, что Совет образован для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, направленных на реализацию общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.
Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, а также настоящим Положением.
Внесенными изменениями установлено, что лицо, являвшееся получателем гранта более одного года, обязано осуществлять последующую трудовую деятельность (в том числе на основании договора о целевом обучении) в течение не менее 3 лет после завершения (прекращения) обучения по программе бакалавриата или программе специалитета, а не 5 лет, как это было установлено ранее.
Выплата гранта получателю осуществляется до истечения срока его выплаты единовременно за период с сентября текущего учебного года и до месяца текущего учебного года, в котором был заключен договор, далее - ежемесячно с месяца, в котором был заключен договор, по август текущего учебного года включительно.
Государственные корпорации, государственные компании, общероссийские объединения работодателей и ассоциации (союзы) образовательных организаций высшего образования получили право представлять предложения для формирования списка претендентов на получение грантов.
В случае отказа потенциальных претендентов от заключения договора предусмотрена возможность проведения дополнительного отбора претендентов на получение грантов.