Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Врач ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска привлечена к административной ответственности за неисполнение требований прокурора. 18.11.2017

Прокуратурой города проведена проверка по факту постановки на учет к врачу гинекологу ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска несовершеннолетней О. 2002 года рождения, 16.08.2017 в сроке беременности 16-17 недель.
В ходе проверки по данному факту прокурором г. Железноводска в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ было вынесено мотивированное постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Ц., после чего 31.10.2017 в отношении него возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ.
Указанный факт прокуратурой города был выявлен спустя 2 месяца, в связи с тем, что главным врачом ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска не была направлена информация о данном факте в прокуратуру г. Железноводска и в ОМВД России по г. Железноводску.
Так, в ходе анализа и сверки законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях прокуратурой города установлено, что 21.02.2017 в адрес главного врача ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска направлено требование о предоставлении сведений о преступлениях, совершенных на территории ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска, не позднее 30-го числа каждого месяца.
Однако главным врачом ГБУЗ СК «Городская поликлиника №2» города-курорта Железноводска К. без указания каких-либо уважительных причин не исполнены требования прокуратуры г. Железноводска.
В связи с чем, в отношении К. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ход рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.