Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации проведения на территории города-курорта Железноводска мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. 25.11.2017

Так, 02.05.2017 между управлением городского хозяйства администрации города-курорта Железноводска и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных на территории города-курорта Железноводска.
Согласно условиям контракта и конкурсной документации индивидуальному предпринимателю, на праве собственности принадлежат специализированный питомник, две ветеринарные клиники, вольеры, специальные питомник, две ветеринарные клиники, вольеры, специальные транспортные средства и ветеринарное оборудование, что позволяет исполнять условия муниципального контракта, касающиеся отлова, транспортировки и содержания безнадзорных животных.
Однако в ходе проверки установлено, что фактически при исполнении муниципального контракта осуществляются мероприятия, направленные только на отлов и последующую эвтаназию всех отловленных животных вне зависимости от наличия либо отсутствия у них болезней либо иных конкретных обстоятельств, при наступлении которых эвтаназия обеспечит облегчение страданий животных. При этом оплата осуществляется в соответствии с условиями муниципального контракта за отлов и содержание безнадзорных животных.
Кроме того, отлов безнадзорных животных осуществлялся в отсутствие графика отлова безнадзорных животных, а только в соответствии с заявками.
Помимо изложенного, не были приняты достаточные меры к организации исполнения требований действующего законодательства о розыске собственников или новых владельцев безнадзорных животных, основанных на принципе гуманного обращения с животными.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес администрации города-курорта внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.