Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ. 14.02.2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Так, , Ф., осознавая, что А., 13.09.2009 года рождения, не достигла четырнадцатилетнего возраста и в силу своего возраста менее 12 лет находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ней действий, оказать сопротивление, воспользовавшись тем, что А. осталась без присмотра на территории среднего-общеобразовательного учреждения МБОУ СОШ № 30, расположенного по адресу: Ставропольский край г. Пятигорска, ул. Пестова д. 32, с целью удовлетворения своей половой потребности, 04.10.2016, примерно в 15 часов 00 минут, находясь возле указанной школы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней потерпевшей, на маршрутном такси перевез А. на территорию п. Иноземцево г. Железноводска Ставропольского края, где завел ее за гаражи, расположенные в 46,5 м в северо- восточном направлении от дома № 4 по ул. Промышленной п. Иноземцево г. Железноводска Ставропольского края, где находясь наедине с малолетней А.,используя в качестве мотива удовлетворение своей половой похоти, то есть, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения прав малолетней А. на половую неприкосновенность, а также осознавая возможность побудить у нее нездоровый сексуальный интерес, ведущий к физическому и моральному развращению малолетней, тем самым нарушить нормальное развитие ребенка, и желая их наступления, реализуя свои преступные намерения, направленные на совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в силу ее малолетнего возраста, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, не применяя насилие, однако используя беспомощное состояние малолетней А. 04.10.2016, в период примерно с 16 часов 00 минут до 16 часов 30 минут, находясь в вышеуказанном месте, стал трогать А. за ягодицы и ноги, после чего ввел свой указательный палец правой руки ей во влагалище. После чего Ф., продолжая реализовывать свой преступный умысел, оголил свой половой член и стал его мастурбировать в присутствии малолетней А., затем ввел его в ротовую полость потерпевшей, тем самым совершил иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния А.
Далее Ф., 04.10.2016 в период, примерно с 17 часов 00 минут до 17 часов 30 минут, продолжая реализовывать свои преступные намерения, направленные на совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетней А., с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, привел малолетнюю А. по Месту своего проживания, по адресу: Ставропольский край, г. Железноводск, п- Иноземцево, ул. Пролетарская д. 54, и находясь в своей комнате стал трогать А. за ягодицы, ноги и половые органы, после чего оголил свой половой член и ввел его в ротовую полость малолетней потерпевшей, совершив иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния А.
В результате противоправных действий Ф. малолетней А. причинены телесные повреждения в виде множественных ограниченных округлых кровоподтеков нижних конечностей и левой ягодицы, надрыв кожи задней спайки больших половых губ (на границе с уздечкой малых половых губ, соответственно 5 часам условного циферблата).
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности  Ф. в совершении инкриминируемого преступления, и с учетом личности подсудимого приговором Железноводского городского суда от 06.02.2018 ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на срок 2 года