Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
В прокуратуре города Железноводска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела. 28.04.2018

В прокуратуре города Железноводска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела.
Так, в июне 2012 года, точная дата следствием не установлена, у З. возник преступный умысел, направленный на хищение принадлежащего Л. имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.
Реализуя свой преступный умысел, З., действуя умышлено, в июне 2012 г., точные даты не установлены, путем уговоров склонял Л. к предоставлению ему денежных средств для осуществления строительства панельного жилого дома на земельном участке, расположенном по адресу: г. Железноводск, ул. Медовая, при этом заранее не имея намерений исполнять взятые на себя перед Л. обязательства.
Л., не подозревая о преступном умысле З., направленном на хищение принадлежащих ему денежных средств, совершенное в крупном размере, 19.06.2012, находясь на участке местности, у здания отделения «Сбербанка России» по адресу:  г. Железноводск, ул. Ленина, передал З. денежные средства в сумме 760 000 рублей, тем самым З. получил реальную возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению.
Однако, получив денежные средства в сумме 760 000 рублей, З., с целью придания видимости исполнения взятых на себя обязательств и введения Л. в заблуждение относительно своих истинных намерений, осуществил изготовление и установку фундамента жилого дома, а так же кладку наружных стен на земельном участке, расположенном по адресу: г. Железноводск, ул. Медовая, израсходовав при этом денежные средства в сумме 90 634 рубля, а оставшимися денежными средствами в сумме 669 366 рублей в дальнейшем, распорядился по собственному усмотрению, не выполнив взятые на себя перед Л. обязательства по осуществлению строительных работ жилого дома, чем причинил последнему имущественный вред в крупном размере на сумму 669 366 рублей.
Заявление о совершенном преступлении поступило 28.04.2018.
В прокуратуре города квалификация совершенного преступления ч. 3 ст. 159 УК РФ признано законным и обоснованным.