Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению О. 14.06.2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Так, О., 20 ноября 2017 года, примерно в 17 часов, находясь на участке местности, расположенном в 05 метрах от ограждения дома по улице Шоссейной в поселке Иноземцево, города Железноводска, Ставропольского края, действуя умышленно, с целью приобретения и последующего хранения наркотического средства, для личного употребления, то есть без цели сбыта, сорвал верхушечные части растения конопля, массой в сухом виде 8,455 грамма, являющиеся наркотическим средством каннабис (марихуаной), что образует значительный размер, и таким образом незаконно приобрел для себя вышеуказанное наркотическое средство, которое, обратив в свое незаконное владение, поместил в полимерный пакет, и, принеся к себе по месту жительства, по адресу: Ставропольский край, город Железноводск, поселок Иноземцево, улица Пролетарская, , стал незаконно хранить до 15.02.2018 года.
15.02.2018 года в период времени с 17 часов 40 минут до 18 часов 50 сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Железноводску в ходе проведения обыска в домовладении, расположенном по адресу: Ставропольский край, город Железноводск, поселок Иноземцево, улица Пролетарская, обнаружено незаконно приобретенное и хранимое О. при вышеописанных обстоятельствах вещество, которое, согласно заключению эксперта химика является наркотическим средством каннабис (марихуаной), массой на момент исследования 8,455 грамма, то есть в значительном размере, которое было изъято из незаконного оборота.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности О. в совершении инкриминируемого преступления, и с учетом личности подсудимого приговором Железноводского городского суда от 14.06.2018 ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.