Прокуратура города Железноводска Адрес: 357400, город Железноводск, ул. Ленина, 69 Телефон: (87932) 4-41-81
Главная
О сокращении продолжительности рабочего времени при повышении температуры воздуха 10.07.2019

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. При этом работодатель обязан обеспечить:
соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте; режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» в теплое время года оптимальная температура воздуха на рабочем месте не должна превышать + 28 °C для работ, производимых сидя и сопровождающихся незначительным физическим напряжением, а также для работ производимых сидя, стоя или связанных с ходьбой и сопровождающихся некоторым физическим напряжением.

При превышении оптимальной температуры воздуха на рабочем месте продолжительность рабочего времени должна быть сокращена: + 28,5°C – 7 часов; + 29°C — 6 часов; + 29,5°C — 5,5 часов; +30,5°C — 4 часа; + 31°C — 3 часа; +31,5°C — 2,5 часа; +32°C — 2 часа; + 32,5°C – 1час.

Оптимальная температура воздуха на рабочем месте для работ, связанных с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующих определенного физического напряжения, а также для работ, связанных с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающихся умеренным физическим напряжением составляет + 27 °C, а для работ, связанных с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующих больших физических усилий +26°C.

Таким образом, максимально допустимая температура воздуха на рабочем месте для указанных работ составляет +31,5 °C и +30,5°C соответственно. Обязанность по осуществлению производственного контроля возлагается на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За нарушение указанных норм работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.